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domingo, 15 de novembro de 2009

Salsa

















A salsa possui de propriedades diuréticas, emanagogas, carminativas, febrifugas, estomáquicas, aperitivas, estimulantes, nervinas, resolutivas, vulnerárias, depurativas, expectorantes.

Raiz

A raíz em infusão é benéfico nos casos em que, em virtude da nefrite ou da cistite, a micção se torne dolorosa e as membranas mucosas irritadas. É útil também na blenorragia e na dissúria, com irritação das partes afetadas. Pode ser usada durante o estado inflamatório.
Para combater os gases do estômago e dos intestinos, e os infartos do fígado e do baço, toma-se igualmente chá da raíz.

Como emenagoga, a raiz dá bons resultados na amenorréia e na dismenorréia.

Folhas

As folhas da salsa possuem prorpiedades estimulantes e resolutivas.
Em sucos as folhas possuem qualidades alcalinizantes, febrífugas e anti-termitentes incontestáveis.
Para combater as febres palúdicas, usa-se o suco das folhas e dos talos, na dose de 150 gramas, no começo do ataque.
O suco, empregado em forma de compressas, faz desaparecer as equimoses. Em fricções, elimina sardas e manchas da pele.
O suco, aplicado em gotas, é eficaz para aliviar a otalgia.

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