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domingo, 1 de novembro de 2009

Agrião
















O agrião é uma planta da família das Crucíferas, conhecida e apareciada desde a mais remota antiguidade. Nele se encontra cinco vezes mais ferro do que na couve, na alface e no salsão. Mesmo sobre o espinafre, o agrião leva vantagem, pela maior quantidade de ferro que contém.


O agrião possui inúmeras propriedades medicinais, podendo ser usado em saladas, em sucos, e de muitas outras formas. É aperitiva, diurética, adstringente, antiescorbútica, refrescante, fortificante, oxidante dos humores do sangue, antidiabética e depurativa. Seu sumo é muito usado nas dermatites e nas litíases hepáticas e renais. O uso do agrião tem sido muito e usado na tuberculose pulmonar. É um excelente remédio nas desordens digestivas. O agião é usado em enfermidades da pele. É conhecida sua ação benéfica nas enfermidades da pele, como herpes, borbulhas, pois depura e faz transpirar. O agrião também tem sido recomendado em casos graves de varíola, e sarampo, para prevenir complicações. Em saladas e bom para combater o escorbuto e em todos os casos de avitaminose ou deficiência do organismo em vitamina C, mata as lombrigas intestinais, mundifica as vias urinárias, provoca a urinação, e combate o reumatismo, a bronquite e toda espécie de enfermidades catarrais. O agrião estimula a secreção salivar, favorecendo, assim, o apetite e a digestão.

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