Fornecem pouco menos de 300 calorias e são muito ricas em ferro. Também são ricas em potássio e em fibra vegetal. Seu conteúdo em gordura é quase o mesmo que o das uvas frescas. As vitaminas do complexo B se encontram mais concentradas, mas diminuem a C e a vitamina A praticamente desaparece.
Todo aqueles que tiverem tendência à anemia melhorarão com o consumo habitual de uva durante os meses de verão e outono, e com o de uvas passas o resto do ano.
Afecções hepáticas: Ativa a função de desintoxicação do fígado, aumentando a produção de bílis. A uva também facilita a circulação do sangue no sistema portal, pelo que convém em caso de cirrose e ascite devido à hipertensão portal.
Afecções intestinais: A uva é um laxante suave que combate a prisão de ventre crônica devido à preguiça intestinal. Também equilibra a flora intestinal e evita as putrefações causadas por dieta rica em proteína animal.
Afecções renais: Por sua ação diurética e descongestionante, e por sua composição mineral e carência de proteínas, a uva é muito recomendada em casa de insuficiência renal devido à nefrite, nefrose ou outras causas.
Gota e excesso de ácido úrico: A uva é bom eliminador de ácido úrico nos rins, por sua ação alcalinizante e diurética. O tratamento de uvas e seu consumo habitual são muito recomendáveis aos que sofrem de artrites, aos obesos e a todos aqueles que adotam dieta rica em alimentos cárneos.
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